lunes, 23 de septiembre de 2013

Mousse de chocolate con gusanitos de mantequilla.

Viendo en  Robinfood a Paco Torreblanca, y aunque no soy muy amante de la repostería, me decidí a hacer esta sencilla mousse de chocolate.

Ingredientes:

-300 ml de nata para montar.
-2 cucharadas de azúcar.
-200 gr de cobertura de chocolate.
-Zumo de fresa (un poquito) o en su defecto nesquik de fresa.

Para la mousse : 

se derrite el chocolate en el microondas poco a poco para que no se queme. También se puede hacer al baño maría si no tienes prisa.
Por otro lado se montan 200 ml de nata bien fría con el azúcar sin que quede demasiado mazacote
Se mezcla suavemente la nata con el chocolate, al que previamente, le habremos añadido un chorrito de nata líquida para enfriar un poco.

Gusanitos:

con la nata sobrante a temperatura ambiente batiremos hasta obtener una mantequilla espesa. Si es mantequilla sin sal se le añade una pizca. Si sois golosos podéis añadir azúcar antes de batir pero es mejor el contraste dulce-salado. 
Para los gusanitos de fresa, basta mezclar el zumo o nesquik con parte de la mantequilla y si no queda muy rosa siempre nos quedará el colorante rojo.

Se vierte la mousse en una copa y con una manga dejamos caer unos gusanitos de mantequilla normal y de de fresa.
Después de su paso por la cámara, un par de horas mínimo, ya estaremos listos para zamparlo. 

¡Buen provecho!

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