viernes, 17 de mayo de 2013

Carrilleras de ibérico con salsa de boletus.

Hacia mucho que no publicaba una receta y hoy me he sentido inspirado, no para cocinar si no para editar la entrada, que en estos casos suele ser un poco trabajoso.
Pues vamos a ello.

Ingredientes:
                   -2 Carrilleras de ibérico por persona.
                   -1 Cebolla.
                   -3 Dientes de ajo (acepta más cantidad).
                   -2 Zanahorias. (1 si no te gusta demasiado dulce)
                   - Boletus (en mi caso deshidratados).
                   - Caldo de carne.
                   - Pimienta.
                   
Después de haber limpiado las carrilleras  las sellamos en una sartén (sin sal) y las retiramos.

En la misma sartén aprovechando los jugos, pochamos los ajos, la cebolla y la zanahoria. Para acelerar el proceso, añadimos un poco de sal para que suden y lo tapamos.














El resultado será algo parecido a esto:-------------------------------------




Es hora de preparar la olla a presión.
En ella introduciremos las carrilleras junto con el sofrito que hemos realizado y los botetus deshidratados y lo cubrimos con el caldo, que cuanto mas concentrado sea, mejor. En este punto lo salpimentamos pero no demasiado.

Las he tenido una media hora y luego he pasado la salsa por un colador.
Bueno eso es lo que tendría que haber hecho si hubiera tenido más tiempo, pero he utilizado la batidora y por eso la salsa queda más clarita.

La presentación es la siguiente:



Para decorar reservé los boletus, que dicho sea de paso no es necesario rehidratar previamente.
Y para poner color, un poco de cebollino junto con unas gotas de aceite de boletus.
Añadiremos sal en escamas. (Ya os avisé de que no lo salárais demasiado)

       Un consejo: para la foto queda muy bien así, pero a mí me gusta más
 que la carne repose junto con la salsa 24 h en la cámara.
Las carrilleras nunca defraudan.

Espero que las fotos se vean bien, he aprovechado la luz natural que ha permitido este tiempo "tan maravilloso" que tenemos en Valladolid.


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