viernes, 6 de diciembre de 2013

NELSON MANDELA





18 Julio 1918 - 5 Diciembre 2013




Desde la noche que sobre mí se cierne,
negra como su insondable abismo,
agradezco a los dioses, si existen,
por mi alma invicta.
Caído en las garras de la circunstancia,
nadie me vio llorar ni pestañear.
Bajo los golpes del destino,
mi cabeza ensangrentada sigue erguida.
Más allá de este lugar de lágrimas
e ira 
yacen los horrores de la sombra,
pero la amenaza de los años,
me encuentra, y me encontrará, sin miedo.
No importa cuán estrecho sea el camino,
cuán cargada de castigo la sentencia.
Soy el amo de mi destino;
soy el capitán de mi alma.

jueves, 5 de diciembre de 2013

Kings Of Leon - Pyro


Un toque  de  "rock sureño"  de este grupo de Nashville  para un día de lectura y frío .

martes, 3 de diciembre de 2013

Rose Windows - Wartime Lovers

 
Os dejo este aporte musical a cargo de la banda de Seattle Rose Windows, que tiene una vocalista con una voz distinta a lo habitual y que se llama: Rabia Shaheen Qazi (bonito nombre)





lunes, 23 de septiembre de 2013

La lengua salvada









Hacerse mayor es como morir de muerte natural: todos los días te vas muriendo poco a poco. Lo bueno es que si no te fijas, ni te enteras: te miras en el espejo y un tipo con canas (o sin pelo) te devuelve el saludo sin notar canas o echar en falta pelo; agarra el cepillo de dientes y cuando lo deja, es tres minutos mayor, ha pasado una agonía indolora entre espumas de dentífrico. Escupe la pasta de dientes y todo se va por el sumidero que es un reloj de arena pegado a su lavabo.





Mousse de chocolate con gusanitos de mantequilla.

Viendo en  Robinfood a Paco Torreblanca, y aunque no soy muy amante de la repostería, me decidí a hacer esta sencilla mousse de chocolate.

Ingredientes:

-300 ml de nata para montar.
-2 cucharadas de azúcar.
-200 gr de cobertura de chocolate.
-Zumo de fresa (un poquito) o en su defecto nesquik de fresa.

Para la mousse : 

se derrite el chocolate en el microondas poco a poco para que no se queme. También se puede hacer al baño maría si no tienes prisa.
Por otro lado se montan 200 ml de nata bien fría con el azúcar sin que quede demasiado mazacote
Se mezcla suavemente la nata con el chocolate, al que previamente, le habremos añadido un chorrito de nata líquida para enfriar un poco.

Gusanitos:

con la nata sobrante a temperatura ambiente batiremos hasta obtener una mantequilla espesa. Si es mantequilla sin sal se le añade una pizca. Si sois golosos podéis añadir azúcar antes de batir pero es mejor el contraste dulce-salado. 
Para los gusanitos de fresa, basta mezclar el zumo o nesquik con parte de la mantequilla y si no queda muy rosa siempre nos quedará el colorante rojo.

Se vierte la mousse en una copa y con una manga dejamos caer unos gusanitos de mantequilla normal y de de fresa.
Después de su paso por la cámara, un par de horas mínimo, ya estaremos listos para zamparlo. 

¡Buen provecho!