Hacia mucho que no publicaba una receta y hoy me he sentido inspirado, no para cocinar si no para editar la entrada, que en estos casos suele ser un poco trabajoso.
Pues vamos a ello.
Ingredientes:
-2 Carrilleras de ibérico por persona.
-1 Cebolla.
-3 Dientes de ajo (acepta más cantidad).
-2 Zanahorias. (1 si no te gusta demasiado dulce)
- Boletus (en mi caso deshidratados).
- Caldo de carne.
- Pimienta.
Después de haber limpiado las carrilleras las sellamos en una sartén (sin sal) y las retiramos.
En la misma sartén aprovechando los jugos, pochamos los ajos, la cebolla y la zanahoria. Para acelerar el proceso, añadimos un poco de sal para que suden y lo tapamos.
El resultado será algo parecido a esto:-------------------------------------
Es hora de preparar la olla a presión.
En ella introduciremos las carrilleras junto con el sofrito que hemos realizado y los botetus deshidratados y lo cubrimos con el caldo, que cuanto mas concentrado sea, mejor. En este punto lo salpimentamos pero no demasiado.
Las he tenido una media hora y luego he pasado la salsa por un colador.
Bueno eso es lo que tendría que haber hecho si hubiera tenido más tiempo, pero he utilizado la batidora y por eso la salsa queda más clarita.
La presentación es la siguiente:
Para decorar reservé los boletus, que dicho sea de paso no es necesario rehidratar previamente.
Y para poner color, un poco de cebollino junto con unas gotas de aceite de boletus.
Añadiremos sal en escamas. (Ya os avisé de que no lo salárais demasiado)
Un consejo: para la foto queda muy bien así, pero a mí me gusta más
que la carne repose junto con la salsa 24 h en la cámara.
Las carrilleras nunca defraudan.
Espero que las fotos se vean bien, he aprovechado la luz natural que ha permitido este tiempo "tan maravilloso" que tenemos en Valladolid.